domingo, 5 de agosto de 2012

Yogur de Piña y Coco

Esta receta es una mezcla de dos recetas.
YOGUR DE PIÑA Y COCO

Ingredientes:
- 800 ml. de leche (entera o semidesnatada)
- 2 cucharadas colmadas de leche en polvo
- 1 yogur natural (de leche entera)
- 6 cucharadas de azúcar
- 200 gr. de piña fresca o al natural (sin piel)
- coco rallado

.
Elaboración:.
Poner en una olla la piña y el azúcar. A fuego medio hasta que el azúcar se empieze a derretir, vamos removiendo. Dejamos que el jugo reduzca unos minutos.


Cocemos la leche con 3 cucharadas de azúcar y el coco rallado (de una bolsa de 300 gr, yo eché la mitad). Apagamos, colamos y dejamos enfriar. Una vez fría la leche, hechamos la leche en polvo. Removemos bien hasta mezclar. Dejamos enfriar. Añadimos el yogur.
Echamos la piña en el fondo de los vasos y después la mezcla. Poner en la yogurtera entre 8 y 12 horas + 4 de frigorífico.


TRUCO: Una vez hecho el almíbar, si echamos la leche cuando todavía la fruta está muy caliente, es posible que se nos corte la leche y tengamos que tirarlo todo. Así que cuando hagamos los almíbares de fruta, antes de añadir la leche es conveniente esperar a que esté la fruta templada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario