lunes, 20 de agosto de 2012

Yogur con Sabor a Vino Caliente


Esta receta, quería hacerla en cuanto la encontré por primera vez. Como ya os he comentado anteriormente, el 90% de las recetas, las he sacado de un buen blog "comeconmigoelblogdepalmira".

  Ingredientes:
1 yogurt natural
  900ml de leche semidesnatada
 
15 cl de vino tinto (yo he usado Pedro Ximenez)
4CS* de azúcar de naranja (o una corteza de naranja y 4CS* de azúcar) (yo le eché azúcar normal)
 2 clavos de olor
1 bastón de canela  (no tenía, por lo que no lo he hechado)
1cc** de jengibre en polvo
Yo le añadí mis dos cucharadas de leche en polvo. 
 
Mezclar el vino tinto, el azúcar y las especias y calentar a fuego medio hasta que la textura se espese y quede como almíbar (quedan entonces unos 10/12cl de líquido).


 
Filtrar y dejar que vuelva a temperatura ambiente. Como yo no tenía azúcar de naranja, he cocido con el vino y las especias un poco de corteza de naranja.
 
Batir el yogurt a temperatura ambiente e ir añadiendo poco a poco el vino caliente reducido. Mezclar bien.
Verter la leche y mezclar perfectamente.
 
 
Verter la preparación de yogurt y leche despacio en los potes y poner la yogurtera en marcha unas 8 horas.
Poner en la nevera por lo menos 4 horas antes de saborear. 













Como veís, el almíbar se queda abajo, por lo que hay que removerlo antes de comerlo, pero está muy bueno (si os gusta el vino).

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