sábado, 3 de noviembre de 2012

Abierta la Terraza de Invierno de los Blanco Tello


¡¡El día 3 de Noviembre de 2012,
empieza la temporada de invierno de
la terraza de los Blanco Tello!!!


Estoy muy ilusionada. No he parado de hacer cosas. Por fin llegó el día de poder cocinar en nuestra cocina asturana.

El Menú que se degustó hoy, sábado 3 de noviembre es ...

Pollo asado con patatas panaderas.

Puse las patatas con pimiento rojo y un poco de calabacín. Cuando me quise dar cuenta, se habían hecho. Añadí el pollo. Son muslos pequeños, ya que los chicos no se  comen todo, cuando lo hago en el horno eléctrico. Pero esta vez no ha sido así

 
Casi se comen hasta los huesos. Pero no me ha importado, porque he hecho postresss.
 
Crema de naranja (adaptada de una receta de crema de mandarina):
 
4 mandarinas (yo he puesto 9 naranjas pequeñas)
1 cuharadita de azúcar
1 cuharadita de harina de maiz
licor de mandarina (un chorrito de ron)
2 huevos (4 huevos)
 
Casi todo zumo de las naranjas de ponen a reducir. El resto del zumo (muy poco) se mezcla con la harina de maiz. Se le añade las yemas y se baten con barillas. Se le añade un poco del zumo  reducido y se mezcla bien. Se añade al resto del zumo y de deja en el fuego sin parar de remover. Se le añade el licor. Cuando se haga una crema algo espesa se echa en los bols y se deja enfirar.
 
 
Aparte se banten las claras a punto de nieve y se le añade azúcar, hasta hacer un merengue.
 
 Antes de comerlo, he mezclado la crema y el merengue, y.... a comer.

 
 

Para probar el horno con las tartas, he hecho una quesada. El problemas es que he usado un molde que no entraba en el horno (es muy estrecho y profundo), por lo que he tenido que doblarlo un poco.

Como no tiene cristal y coge mucha temperatura, se me ha quemado un poco (para mí, fenomenal), pero por dentro está esponjosa, mucho más que en el horno eléctrico.

 
 Y para los que se han pasado comiendo... una infusión, para tratar de hacer la digestión.
 

 

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