Esta receta, quería hacerla en cuanto la encontré por primera vez. Como ya os he comentado anteriormente, el 90% de las recetas, las he sacado de un buen blog "comeconmigoelblogdepalmira".
Ingredientes:
1
yogurt natural
900ml
de leche semidesnatada
15
cl de vino tinto (yo he usado Pedro Ximenez)
2
clavos de olor
1
bastón de canela (no tenía, por lo que no lo he hechado)
1cc**
de jengibre en polvo
Yo le añadí mis dos cucharadas de leche en polvo.
Yo le añadí mis dos cucharadas de leche en polvo.
Mezclar
el vino tinto, el azúcar y las especias y calentar a fuego medio
hasta que la textura se espese y quede como almíbar (quedan entonces
unos 10/12cl de líquido).
Filtrar
y dejar que vuelva a temperatura ambiente. Como yo no tenía azúcar de naranja, he cocido con el vino y las especias un poco de corteza de naranja.
Batir
el yogurt a temperatura ambiente e ir añadiendo poco a poco el vino
caliente reducido. Mezclar bien.
Verter
la leche y mezclar perfectamente.
Verter
la preparación de yogurt y leche despacio en los potes y poner la
yogurtera en marcha unas 8 horas.
Poner en la nevera por lo menos 4 horas antes de saborear.
Poner en la nevera por lo menos 4 horas antes de saborear.
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